Receta de Risotto al azafrán con setas

Ingredientes para hacer risott

Ingredientes


  • Cebolla picada | 1 pequeña
  • Diente de ajo | 1 machacado
  • Mantequilla | 25 gr
  • Setas | 30 gr
  • Azafrán | 1 sobre
  • Arroz | 350 gr
  • Vino blanco seco | 100 ml
  • Queso rallado | 50 gr
  • Caldo hirviente | 700 ml (el caldo puede ser calentado en un recipiente para microondas por 5 o 6 minutos)

Paso a seguir

1. Deja en remojo las setas en agua caliente (no hirviendo) hasta que sean blandos. Escurre y elimina todo el el agua en exceso. Pica las setas en trozos gruesos y añade cebolla picada, ajo y mantequilla en un recipiente apto para microondas. Tapa y pon el recipiente en el microondas por 4 minutos a 750W, agitando sólo una vez a mitad de la cocción.

2. Añade el arroz y el vino, remueve y pon el recipiente en el microondas sin tapa durante 3 minutos a 750W.

3. Vierte el caldo hirviendo y el azafrán. Remueve y cocina a 750W por 6-7 minutos. Remueve el todo otra vez con cuidado y continua cocinando a 750W durante otros 7-8 minutos.

4. Saca el palto del microondas, añade queso rallado y escurre bien. Condimenta al gusto y deja reposar unos minutos antes de servir.

Microondas Whirlpool: cocción perfecta en menos tiempo

Microondas Whirlpool
Microondas: AMW 9605/IX – Línea Absolute

Deja una respuesta