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Mousse dos chocolates con naranja y azafrán

Una mousse fácil de elaborar con Whirlpool 

¿A quién no le apetece una deliciosa mousse de dos chocolates? Vamos a guiarte para elaborar una receta especialmente original. Y es que una de las muchas ventajas de las placas de inducción con Tecnología 6th Sense es la facilidad para preparar todo tipo de elaboraciones.

Trabajar con chocolates puede parecer sencillo, aunque tiene sus fundamentos. Uno de ellos es derretirlo sin que se nos queme y para eso, vamos a aprovechar la función especial «derretir» de nuestra placa SMP 658C/BT/IXL, uno de nuestros modelos favoritos por su versatilidad. ¡Vamos allá!

Mousse dos chocolates

Vamos a utilizar la placa de inducción Whirlpool con Tecnología 6th Sense y funciones especiales.

Dificultad: media

Tiempo de preparación: 75 minutos

Hora de cocinado: 20 minutos

Para 4 personas 

Ingredientes

  • Chocolate para postres: 100 g 
  • Chocolate blanco: 100 g 
  • Nata batida fresca: 200ml 
  • Azúcar glas: 30 g 
  • Piel de naranja: 1 
  • Azafrán: 1 sobre 

Sugerencia de presentación:

Rizo de piel de naranja y pistilos de azafrán (4/8 uds.)

Elaboración

  1. Enciende tu placa de inducción Whirlpool y activa el botón «6th Sense».
  2. Selecciona la función Derretir (melting) en la pantalla, coloca un cazo ypresiona la función»ok».
  3. Trocea el chocolate negro y deja que se derrita totalmente en el cazo. Reserva en un bol.
  4. Utiliza ahora el cazo limpio para repetir la misma operación anterior con el chocolate blanco.
  5. En un bol, mezcla la nata con el azúcar y móntala con la ayuda de unas barillas.
  6. Añade al bol del chocolate negro la mitad de la nata montada. Mezcla con movimientos envolventes (con aire).
  7. Añade la ralladura de la piel de la naranja. Reserva. (Asegúrate de que está seca para evitar que caigan gotas de agua al chocolate, porque se cuartearía).
  8. Mezcla la nata montada restante al bol del chocolate blanco (también con movimientos envolventes).
  9. Añade azafrán al chocolate blanco. Apreciarás un leve cambio de color muy agradable.

Montaje:

En recipientes individuales de cristal (pueden ser vasos pequeños o copas de postre), vierte primero el contenido de la mousse de chocolate negro y cubre con la de chocolate blanco. Puedes decorar con un rizo de piel de naranja y con pistilos de azafrán.

Enfría durante al menos una hora antes de servir.

La placa SMP 658C/BT/IXL

Os adelantábamos que este modelo es uno de nuestros favoritos. Su utilización es muy fácil e intuitiva gracias a la exclusiva Tecnología 6th Sense de Whirlpool. Además de un sistema de Cocción Asistida, integra SmartCook, con funciones preestablecidas como «Derretir«, que hemos usado en esta receta y además: hervir, cocción lenta, freír, moka y grill. De este modo, no tienes que preocuparte de seleccionar la potencia, ya que tras elegir el programa, la placa ajusta de forma automática el mejor de nivel de cocción según la función seleccionada. Así de efectivo resulta.

Esta placa integra el sistema FlexiFull, de inducción total para cocinar en recipientes de gran formato a los que distribuye el mismo calor por toda la superficie. Además, dispone de prestaciones realmente prácticas para ahorrar, como el indicador de calor residual y también para evitar accidentes, como la desconexión automática o el avisador acústico de fin de cocción.

Este y otros modelos de placas con estas funciones, al igual que otros grandes electrodomésticos Whirlpool, los puedes ver en nuestro catálogo, de venta exclusiva en Estudios Kitchen Exclusive.

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